***

Татьяна Голубка
Мы молоды! Какое, право, дело
Нам до того, что кто-то против нас?
Ведь мы сильны, сильны душой и телом,
Сильны вот этой молодостью в нас.

Мы можем все, не хвастаясь напрасно,
Весь мир - как перекресток ста дорог;
Все делим на "прекрасно" и "ужасно",
И "неохота" вместо "я не смог".

Так просто жить, не зная компромиссов
И, выбирая правильный ответ,
Не составлять сомнений длинный список,
А только - твердо "да" и резко "нет".

Зачем жалеть о сделанных ошибках
И принимать случайное всерьез?
Нет смысла жить с натянутой улыбкой,
Любовь не стоит даже капли слез...

Конечно, наша молодость не вечна, -
Банальное, избитое клише! -
Но мы сумеем сохранить беспечность
И силы в нестареющей душе.