Как это было

Татьяна Голубка
Я скажу, как это было.
Помню, как при первой встрече
Ты застенчиво и мило
Улыбался целый вечер.

Дальше - три часа в столовой,
Две пропущенные пары,
Разговоры, разговоры,
Поиск чьей-нибудь гитары,

Пять км в ужасной пробке,
Две недели посещенья -
Вот он, емкий и короткий
Список нашего общенья.

Между строк - ну тут все явно,
То ли в третьей, то ли в пятой,
За инет из "Б" халявный
И за свитер полосатый -

Ну, за что еще там любят?
Необычные идеи,
Просто родственные люди,
Просто - вместе веселее,

Просто я найти хотела
Необычного, но - Боже!
Много слов и мало дела -
Как вы все вокруг похожи...

Все на свете время лечит,
И чем чаще, тем быстрее:
Я до следующей встречи
Разлюбить тебя успею,

И замкнется все незримо
По указанному кругу:
Друг становится любимым,
А любимый - полудругом.