***

Татьяна Голубка
Мы друзей уверяем так бойко,
В том, что радость в вине - это миф,
А потом за соседней стойкой
То же самое слышим от них...

Улыбаться мы стали реже,
Повторяя с иронией злой,
Что секрет нашей жизни - где же? -
Лишь в улыбке и в ней одной!

Мы клянемся искать свое счастье,
Не смиряясь с привычкой вовек,
А потом умоляем - останься,
Мой любимый, когда-то любивший,
Но уже безнадежно остывший,
Самый близкий, родной человек!..

Мы, другим указуя на небо,
Сами видим пять звезд коньяка,
Рассуждая, белее ли снега
Проститутка у стен кабака...

Так нельзя! Это, право, так странно
Упускать столько в жизни чудес,
И менять на мерцанье стакана
Синеву необъятных небес!

Впрочем, может я зря паникую?..
Я вздохнула, закрыла тетрадь
И от водки бутылку пустую
Убрала к остальным под кровать...