По мотивам Визбора

Татьяна Голубка
Да обойдут тебя потери
В непредугаданный твой час.
Ты слышишь: ветер рвется в двери,
Стучится к каждому из нас

По чью-то душу, чью-то душу,
Но я клянусь - не по твою!
Тебя и беды не задушат,
Тебя и годы не убьют.

Ты напиши мне, напиши мне,
Без лишних слов, одной строкой,
Какие новые вершины
Открыла жизнь перед тобой,

Как друг за другом дни мелькают
И превращаются в года,
Кто твою душу согревает
Своей в такие холода.

А мне все чудится ночами
От твоего тепло плеча,
Как, рассекая мрак лучами,
Горит в ночи твоя свеча,

Дожди с туманом смыли даты,
Но видно мне и сквозь туман -
Такой же гордый и усатый
Ты смотришь вслед моим следам.

Но здесь не твой по праву голос
Их осуждать-не осуждать,
И где мой путь сорвется в пропасть -
Уж не тебе, не мне решать,

Мне лишь бы знать, что будет вечер
И утро завтрашнего дня,
Что наша детская беспечность
Убьет меня, а не тебя..
Что наша детская беспечность,
Убив меня, пройдет тебя.