Близкие люди

Татьяна Голубка
знаешь - это обидно
что люди всегда рядом с теми
у кого на губах улыбка
нет проблем
но если вдруг
им становится трудно -
нам становится трудно -
или нервы сдают -
у нас всегда смеющихся -
они не помогут
они просто отойдут
они просто не понимают
как такое могло случиться
или не хотят понимать
что именно сейчас
они больше всего нам нужны
не пытаются успокоить
согреть -
а ведь им это так легко
всего одно слово
жест взгляд но -
они тихо уходят в сторону
переждать
пересидеть
и снова вернуться
когда полегчает
и типа быть рядом
и типа так и надо

только я вот все думаю -
а на фига?