***

Татьяна Голубка
Я как-то раз сама себе сказала:
Ну что ты все твердишь "любовь, любовь",
Как будто без нее на свете мало
О чем придумать в рифму пару слов.

А если мало? Если все другое
Итак мы видим в жизни каждый час,
А вот любовь - простое с виду слово,
Но кто встречался с ней хотя бы раз?

Поманит нас слегка и исчезает,
Оставив на прощанье звонкий смех, -
И все твердят, ничто о ней не зная,
И думая, что знают лучше всех.