Оборотень

Вырванный Из Тела
Луны отвергнутый ребёнок.
Рыдаю, глядя на неё,
Зову, свой голос надрывая,
Да сердце мучая своё.

Зову, но тщетны все старанья,
Не слышит гордая с небес,
Хоть знает о существованьи
Моём. А я, презренный бес,

Всё вою, вою безустанно,
Всё жду, когда тот миг придёт,
Когда она меня вдруг вспомнит,
К себе на небо позовёт.

Проходят ночи, как мгновенья,
Идут мгновенья, как века,
Но миг заветный не приходит,
Не слышен зов издалека.

И вновь иду звериной волей.
И вновь желаю убивать.
И вновь я буду гнить от боли
Душевной. Мне не привыкать

Быть тварью, дьявольским отродьем,
Убийцей, вашим палачом...
Ах, называйте как хотите!
Но знайте: я здесь не при чём!

Не я себя подобным сделал!
Совсем не я виновет в том,
Что в своём сердце прячу волка,
Людьми питаюсь, как скотом...

Как я устал от этих пыток!
Меня измучил плач детей!
Я не мечтал о вечной жизни,
Дождусь ли смерти я своей?!

Я знаю: этот час настанет...
Я чую: скоро он придёт...
Услышу лай, услышу крики...
Всё, наконец произойдёт...

Меня собаками затравят,
Украсят шею серебром,
На перекрёстке похоронят
И не расщедрятся крестом.

Забудусь сном, столь долгожданным,
Спиною к небу обращён.
Пол жизни я смотрел на небо,
Но небом не был я прощён.

И буду гнить я от обиды,
На деревянном лёжа дне,
Тогда, быть может, в то мгновенье
Она вдруг вспомнит обо мне...

18.03.05.