Ничто не случайно

Мария Прокушева
Сегодня я снова его повстречала –
Всё те же глаза. Я опять промолчала
И сердце, тихонько сжимаясь в тиски,
Меня погрузило в объятья тоски.

И мы разошлись, только что-то внутри
Меня подбодрило: Коль любишь – люби!
Люби безответно и всею душой.
Пока не забудешь, он будет с тобой.

Ничто не случайно, и музыка скрипки
Опять отразится в знакомой улыбке…
И стихнет на долгие сорок веков
Мелодия всех недосказанных слов.

14.04.2007