Посвящается нам с подругой

Анисториэль
Хочешь, я расскажу, что такое ад?..
Когда всё горит, и все мысли только о нем,
О самом любимом, о самом родном, дорогом,
Но выхода нет, и тебе не вернуться назад.

Ты помнишь - помнишь! - этот усталый взгляд,
И как он стоял, привалившись плечом к двери,
И как ты хотела обнять его и.. Прости,
Я знаю. Это и называется ад.

Ему тяжело, он даже не видит снов,
Он просто не спит, шатаясь, бредет к окну.
Ты плачешь ночами и рвешься к нему одному,
Мечтаешь его оградить от холодных ветров.

Ты много отдашь лишь за то, чтобы быть рядом с ним,
И чтобы рукой проводить по его волосам,
И чтобы не верить глупым ненужным снам,
И чтоб он был счастлив и не оставался один.

Но время пройдет, эти дни далеко улетят,
Ты засмеешься, он улыбнется в ответ,
Сквозь темноту ты увидишь слепящий свет –
Он оживает, глаза прежним блеском горят..

..И ты понимаешь, что это кромешный ад –
Его серебристый, пристальный, нежный взгляд.

29.05.09 г.