Я выпила водки

Наталья Беляева 2
Я выпила водки – надеюсь, забуду
Твои голубые, как море, глаза
И родинку эту – такую родную!-
Блеснёт на щеке запоздало слеза…

Я выпила водки – чтоб вычеркнуть разом
Твой образ из мыслей своих и из чувств.
Мечтала – поможет какой-нибудь фразой,
Мне вытолкнуть с сердца неясную грусть!

Я выпила водки – глаза голубые
Стоят перед внутренним взором моим.
Никак  не стереть их – такие родные,
Ведь ты никогда мне не станешь чужим!

Теперь  мы не вместе. Судьбу обвиняла,
Заранее зная, что я не права.
Как прежде, наступит пора листопада,
И снова желтеет, как листья, трава…

А ты не со мной! Да и в этом ли счастье?
Ты жив! Может, счастлив! И радость мою
Не смоет водой дождевою  ненастье.
Пока ты живой, я, надеясь,–люблю!