Час предзакатный

Алексей Шевченко
Жёлтым светом на сером асфальте,
листьями ясными в контражур –
светится, светится абажур
и настольной лампой гаснет до завтра.

Скоро снова увидимся – пока, пока.
До свидания, солнышко, до свидания.
Ты садишься за многоэтажное здание
и в оранжевых окнах – закат, закат.

                Май 2009