Набережная Новикова-Прибоя

Алексей Шевченко
С утра я вышел на работу
в мой скромный дворик с тишиною.
И из деревьев надо мною –
ажурной тени образ соткан.

Так птицы пели сладко, сладко.
И воздух свежий – нежный – ясный.
Весна случилась не напрасно.
Я подсмотрел её украдкой.

Раскидистый шатёр зелёный
мне возвестил простую радость,
теней изменчивую сладость
и холодок неутолённый.

                Май 2009