Ночь

Юля Акатова Восточное
В сердечной глубине затишья леса
Желает спать и не спешит вперёд
РАБЫНЯ НЕБА с заданною пьесой -
ЗМЕЯ БЕЗМОЛВНЫХ БЛИКОВ - ночь ползёт

ПОД ЛУННЫМ СВЕТОМ тропы вдохновенья
ЗАКОН ЦВЕТЕНЬЯ нужен темноте.
ЛУНАТИКАМ ДУБРАВЫ, в озаренье,
ПРИНОСЯТ СОВЫ стоны на кресте.

ИХ КРИКИ НЕ РАЗБУДЯТ разум сонный
ПТЕНЦОВ СРЕДЬ ПУХА в гнездах материнских,
К УТРУ ОКРЕПНУТ КРЫЛЬЯ и способны
ЛЕТЯЩИХ С ПЕСНЕЙ удержать "на диске"

В полётах, завтра, позабыв "вчера"
С зарей начнётся новая игра.

запрятанный яс:

Рабыня неба / змея безмолвных бликов / под лунным светом
Закон цветенья  / лунатикам дубравы / приносят совы
Их крики не разбудят / птенцов средь пуха
К утру окрепнут крылья / летящих с песней