Целеустремлённость

Олег Мершенко
Запах крови
Сергей Отрадных

В твоём дыханье запах крови,
Которой в сердце места нет,
И чуть приподнятые брови
Меня уложат на паркет.

С рубахи пуговицы брызнут
И ногти в спину, шею, грудь…
Прощай, любимая Отчизна,
Осталось восемь раз вздохнуть.

Благословенная богами
На самый высший женский фарт...
Но тучи плакали снегами,
И цель достигнута! Инфаркт.
--------------------------------

Целеустремлённость.
Представил я тебя свекровью,
Как через много, много лет,
Ты стала лысой и безбровой,
Худою стала, как скелет.

Пришла пора угомониться,
Здоровье ведь не то уже,
К доске сосновой прислониться,
Как на последнем рубеже.

Характер скверный, не уймёшься,
Всё норовишь ногой лягнуть,
Беззубым ртом в лицо смеёшься,
Трясётся высохшая грудь.

Рукой костлявой рвёшь рубаху,
Какой кошмар, какая жуть,
Осталось мне мычать и ахать,
Осталось восемь раз вздохнуть.

Весь исцарапанный в полоску,
От пяток и до бакенбард,
Я всё равно своею в доску,
Считал тебя себе на фарт.

А твоё хищное дыханье?
В нём жар и кровь – такой букет!
Себя теряю без сознанья,
Валюсь я трупом на паркет.

Казалось всё, мне нет спасенья,
Но тут проснулся я, пардон,
Ночные были то виденья,
Кошмарный, неприличный сон.

Я огляделся, ты на месте,
Свежа, красива и близка,
И как поётся в старой песне,
Тянулась к ней моя рука.

Откинул нежно покрывало,
Секунду думал, две глядел,
Тут в членах дрожь, не вру, взыграла.
И я тобою овладел.
 Запорожье, 24.05.09