Атлант...

Алексей Вронский
"Атланты держат небо
 На каменных руках."
                Александр Городницкий






Я всю жизнь проработал Атлантом,
Небеса подпирая плечом.
Не блистал ни умом, ни талантом,
Не страдал, не мечтал ни о чём.

Было счастья и радости мало,
И мечта каменела в душе:
Если небо с плеча не упало,
Был доволен и счастлив уже.

Мир вокруг – как цветная картинка,
И отчётливо грезил – живу!
Но, однажды девчонка-тростинка
Прикоснулась ко мне наяву.

И ладошкой потрогала - Тёплый!
И коснулась натруженных мышц:
Уходи! Небосвод этот блёклый
Никогда не обрушится вниз.

Небесами владеет Всевышний,
А Атлантов, надёжных бойцов,
В этом обществе нравственно нищем,
Поручили во власть подлецов.

Как она сердце  мне отогрела –
Никогда не сумею понять.
Иссечённое шрамами тело,
Стало сильным и гибким опять.

И, богами, и звёздами предан,
Слыша лживость в чиновных речах,
Сил нашёл, это хрупкое небо
Нерушимо
Держать
НА ПЛЕЧАХ…

*

*

*