Не моя история

Алиса Темная
Месяц закат торопит,
Минута - все стихнет вокруг,
Сегодня току утопит
В стакане вина твой друг.

Почему он тоскует и мрачен,
Не ведомо даже ей -
Подруге, с которой оплачен
Вечер и следующий день.

Тебя провожал до порога,
Не мог он подумать тогда,
Что будет последней дорога,
И ты не вернешься сюда.
 
И пусть не виновен - он знает,
Но сердцу не легче все знать!
Ведь мысли не остановишь,
И горе его не унять!

Дружили и братьями были,
Все беды и счастье делили,
И вот его друга убили -
Жизнь надвое раскроили.

Ты в мести найдешь утешенье.
Порвешь, загрызешь, убьешь,
Не будет и капли сомненья…
Но разве его вернешь?

Родные заметят горе….
Утешат, поддержат, поймут -
Вас было всегда двое -
Но вряд ли слова найдут!

Слова, чтобы стало легче,
Чтоб выжить, забыться, забыть,
Что нет половинки сердца,
Что теперь одному тебе жить.

Слова - это мизерно мало!
А вы научите жить
Надеждой, которой не стало,
И дружбой, которой не быть!

Нет сил, нет надежды, нет правды,
Нет друга - и нет ничего!
Все отдал бы ради жизни
И счастья его одного…