Когда нагрянут холода...

Вячеслав Торицын
                Когда нагрянут холода,
                Даль снегом оторочится.
                Всего одна, одна беда,
                А сколько их пророчится.

                Весна. И белый пар окрест.
                Земля апрелем мается.
                Одна на сердце радость есть,
                А сколько предвкушается!

                Но осень пасмурная вновь
                Случайным солнцем теплится.
                Была б одна твоя любовь,
                Все остальное стерпится.