Любимому Питеру...

Ирина Турчина
Далеко-далеко... так давно и так неотвратимо,
Он остался в тумане волшебном из призраков белых ночей,
И, сквозь дымку бессонную грез, вижу снова я образ любимый,
Где опаловый луч восходящего солнца лежит на плече
Петропавловки сонной.
Не спеша и тихонько вздыхая, он гладит широкой ладонью
Парапетов остывший гранит и прохладную невскую тишь,
Пробежит в парусах вместе с ветром, тихонечко тронет
Старой липы листву, и шепнет мне на ухо:"Услышь...
я повсюду с тобой..."