Три страшных слова

Диммониус
Огненное море любви
Сменилось белой пустошью одиночества.
На снежном покрывале зимы
Ничего менять уже не хочется.

То жарких губ твоих тепло,
Что растопить могло и камень,
Давно застыло, как стекло,
Под жизни вескими шагами.

Тот шепот слов твоих горячий,
Что гнал мурашек по спине,
Давно звучит уже иначе,
Мерзлой строчкой на окне.

А те слова, слова любви,
Признанья под улыбкой ночи,
Не прозвучат уже, увы.
Их ворошить никто не хочет.

Как талая снежинка
Изморозью на щеке оставит след;
Как лед улыбки,
Что сменяет тьмою свет;
Как ледяная стрела,
Что остановит сердца стук;
Как недоплаканная песнь
Скрипки, выпавшей из остывших рук;
Как холод льда
На дне забытого бокала;
Как иней на спине,
Там, где твоя рука ее ласкала;
Как боль осколков,
Что в душе рождают бред,
Три страшных слова:
"Любви больше нет"...