Вас нет и аромат цветов...

Владимир Милоградов
Вас нет и аромат цветов
Увы, не радует мне душу,
Я на колени пасть готов,
Тем обещание нарушу.
А обещал быть тенью лишь,
Лишь ветром, сладостным дыханьем,
Капелью, по весне, быть с крыш,
Не вызывать в душе страданье.
Ваш взгляд надежду мне дарил,
Потом холодным душем падал,
То, чем-то Вам не угодил,
То видеть, несказанно, рады.
Скажите, чем я виноват,
Приняв душой любовны муки?
Порою ревностью объят,
Вам - развлечение от скуки.
Вы говорите, что пройдёт,
А сами верите ли в это?
Любовь не "терпит" тех, кто ждёт,
Она сама, как лучик света.