Дальнему другу

Алена Моргуновская
Пересекаясь мельком, часто не всерьез,
Мы лишь душой касаемся друг друга.
И что-то горло перехватит вдруг до слез,
И промелькнет в глазах подобие испуга,

И мысль стучит в висках порой: так было!
Так было, но не здесь и не вчера,
И видится так ясно… Но поплыло
Опять виденье, как дымок костра.

И память, как шальная куртизанка,
То вдруг моя, то снова с кем-то там…
И я – то я, то будто наизнанку,
И этот бред – с тобою пополам.

И я опять за памятью бросаюсь,
Как в омут темный летнею жарой.
Мне ведомо – грешно. Грешу, и каюсь,
И увлекаюсь этою игрой.