Горы бывают обманчивы...

Игорь Бурячков Биг
Горы бывают обманчивы:
манят величьем своим,
но и скрывают опасности -
в виде расщелин, лавин.

Неосторожный шаг в сторону -
пропасть разверзнется и
вместо вершины - подножие,
встретит тебя на пути.

Горы бывают обманчивы:
манят величьем своим,
но не смотря на опасности
вечно стремимся мы к ним!