Молитвенна тоска

Алиция Гадовская
Молитвенна тоска,
Безропотны следы,
Тень ночи у виска…
Созвездия-пруды
Алмазами блестят,
Изяществом маня…
Там ангелы парят,
В мелодиях дождя…
Молитвенна тоска,
Причудливы холсты…
Как-будто свитой я
Пришла в твои сады…
На млечной борозде
Туманная печаль…
И луч в кромешной мгле,
И памяти вуаль…