Раствориться в тебе

Мария Манина
Раствориться в тебе мне не стыдно.
Я любить тебя буду преданно,
Пусть тебе всю насквозь меня видно –
Гордость глупая мне неведома.

Я люблю – ты любить позволяешь.
Ты меня победил? Да пожалуйста.
Только главного ты не знаешь –
Что люблю я тебя из жалости.

Мне так жаль тебя, что схожу с ума,
Комом в горле слезы счастливые…
Видно, так бывает, когда
Некрасивых любят красивые.