В рейс

Валентина Троицкая
Кипенье июньской зелени свежей,
Буйство запахов, красок и чувств,
А я, заглатывая красоту лета,
К отходу судна опаздывая, мчусь...

        Напополам разрываюсь заживо -
        Сердцем на суше, телом - на судне.
        Там остались берег и праздник,
        А здесь тягучие серые будни.

Но мы ещё стоим на длинных концах,
Ещё не закончены долгие проводы,
Ещё не поздно умчаться назад,
Сумасшедшие выдвигая доводы...

        Нет, круг очерчен, нет, взят разбег,
        Пусть будет всё то, что предначертано свыше...
        Даст Бог, вернёмся декабрьским утром
        К заснеженным сопкам, под тёплые крыши...


 (Авторская песня)