Ты плакала тихо

Случанский Дмитрий
Ты плакала тихо. Текли по щекам
Упрямые, горькие слёзы.
Насмешка судьбы – не дано пополам
Нам радость делить и невзгоды.

А мне так хогелось скорее обнять
Дрожащие, хрупкие плечи.
Насмешка судьбы – нaм дано созерцать
И ждать приближения встречи.

И зеркало шкафа послушным слугой
Одну лишь тебя отражало.
Я рядом стоял за незримой стеной,
Которая нас разделяла.

То были не тени, а тени теней –
Мы их называли друзьями.
И в этот момент ты казалась милей
В своей безутешной печали.

И мне так хогелось скорее обнять
Дрожащие, хрупкие плечи.
И в мокрые веки тебя целовать,
Не ждя приближения встречи.