Невзначай

Случанский Дмитрий
Моё приглашенье на чай
Ты примешь с послушной улыбкой,
В которой вот так, невзначай
Блеснёт луч надежды незыбкой.
Надежды на тихую речь,
Надежды на страстные взоры,
Где будет нас совесть стеречь,
А мы убегать, словно воры.

* * *
Останется чай на столе
Нетронутым в белых стаканах,
И тени сплетённые две
В седых предрассветных туманах.