Бал

Случанский Дмитрий
Меня не пригласили
На ваш весёлый бал.
Какая неудача!
И я затосковал.
Подумал – позабыли
Вы все мои слова,
В которых вас просили
Не помнить больше зла.
Я думал с сожаленьем –
Намёк не понят мой
На то, что примиреньем
Пора закончить бой.
Пора бросать кинжалы
Обид и едких фраз.
Ведь пролито немало
Кровей в раздора час.

Но всё твоё веселье
В кругу шутов-друзей –
Пустое новоселье
В пустой душе твоей.