Не слепи меня - не надо М. Х

Иван Кунцевич
Не слепи меня - не надо
Ранить душу красотой.
Для меня твой взгляд награда
Лучик радости простой.

Для меня любые звуки
Слов твоих и песни губ
Всё равно что мир науки
Для которой сердцем груб.

Для меня твои: волненье,
Нежность, ласка, жар и дрожь, -
Злой кто скажет: - Вдохновенье.
- Радость света! - Ты поймёшь...