Записки курицы 8

Галина Бельмасова
Из Фазиля:
« Дикая жара стоит в Москве. Я в больнице. Добрая старая нянечка принесла мне завтрак и сказала:
- В Москве такая жара, потому что много мусульман наехало с юга. Они мёрзнут и просят своего Бога , чтоб стало жарко. Вот и жара. Нечем дышать!
- А вы молите своего Бога, чтобы было прохладней, посоветовал я. – Нас же гораздо больше.
- Наш Бог уступчивый, - вздохнув, сказала она».

Вспоминаю:
Мы с Коменаку в саду, за городом, страшная гроза. Молнии ослепляют, гром неземной, кажется рушится Вселенная. Он, как всегда, пьяный и вызывает, вызывает меня на какой-то спор, а я не могу ничего, я боюсь, хочется спрятаться. Вдруг он выбегает на дорожку сада и орёт в небо: «Бог! Убей меня, убей меня сейчас, если ты есть, докажи, что ты есть!!!».
Даже сейчас, через годы мне жутко.