Надоели шептуны

Елена Краевская
Как надоели шептуны,
Желающие породить сомненье!
Причудливы витки судьбы,
Тебя несущих к жизни и спасенью!

Звучат как эхо голоса,
Касаясь слуха вкрадчивостью мягкой:
Расчёт на слабые сердца
Людей до ярких спецэффектов падких.

Нет в них ни силы, ни любви,
Кружатся рядом бестелесной сутью:
Лжи, фальши полные они,
Злой, серой, гадкой и вонючей мутью.

Чтоб прану выбить из людей,
Продлить своё земное пребыванье,
Ползут в доверие к тебе,
Но яд сочится, принося страданье.

Тебе, конечно, выбирать:
По кругу бегать иль взлететь спиралью,
Честь сохранить или солгать -
Свобода тесно связана с моралью;

Идти сквозь тернии в пути,
Иль быть объектом лживого вниманья.
Принять полёты духа во плоти,
Иль кормом быть, бесплатным пропитаньем.