Случай на железной дороге

Анатолий Просняков
(Песня на рифмы Блока)

Вот случай был: между шлагбаумами
Стоял автобус, полный дамами,
Он был блестящий и таинственный,
 А за рулем мужик – единственный.

Припев:

И  слышно всем издалека,
 Как женщины родное пели,
Махала женская рука
И звуки музыки звенели…
Как душу женщины понять?
Всего лишь сотенка жемчужин,
Да не забудь ее погладь -
И ты уже навечно нужен…

Так, женским шармом заколдованный
И песней сладкой очарованный,
Забыл водитель, что поручены
Ему судьбы людской излучины.

Припев:
Здесь светофоры, провода,
Сигнализация цветная -
Всем надо изучать года,
Да ПДД припоминая.
Но поезд грузовой - вдали,
как будто   айсбергом воздушным,
Возникшим, как из-под земли,
Кому – неведомо – послушным…

Не там хранишь свое сокровище -
Ведь поезд мчится, как чудовище!
Все разлетится пылью, перьями
и драматичными поверьями!

Припев:

Быть может, это снилось мне…
Но так неоднократно было:
Обычно ночью, при луне,
Как тень от взрыва, уходило.
Надеюсь, сон мой услужил -
Чтоб летом не казалась стужа,
Чтоб пассажир надеждой жил,
Что путь не превратится в ужас!

Примечание: песня написана для конкурса буриме,
но - увы! - не попала туда, так как ушла не по адресу.
Я работаю на железной дороге - будьте внимательны!