Весенняя гроза

Галина Свиридова
Гремит весенняя гроза
И ливень- за окном.
Испуганно дрожит звезда,
Раздался первый гром.

Всех испугал бродяга-дождь,
Погнав домой по лужам.
И только чай может помочь
Промокшим, беглым душам.

Скоро закончил дождь стучать,
Наплакался навзрыд,
Пора хоть ночью помолчать,
Ведь город чист, умыт.

А лужи высохнут с утра,
Как слёзы на щеках.
Да, будет солнце и жара!
И небо- в облаках!
29.05.09