Песня дождю

Дмитрий Тамбовцев
Ты напой мне дождь про поля. Я забыл, как они горят.
А горит на них не трава, земля. Ты напой мне дождь. Буду рад.

Ты напой мне дождь про людей. Ты их мыл от зла много дней.
До костей отмыл, до бела. Знать им карта не так легла.

Ты напой мне дождь про чалму. Не пойму я опять что к чему.
Размоталась моя чалма. Не бела уже, а черна.

Ты напой мне дождь про Неё. Почему она не поёт?
И глаза сухи, и уста... Сердце выжала ждать до ста.

А я и сам тебе подпою. Потому что я петь люблю.
А я и сам тебе промычу. Потому что давно молчу.