На Чусовую

Елена Болотова 2
У любого спроси, скажет он без труда,
То, что каждый из нас на две третьих – вода.
Создан тот из ручья, этот из родника,
Ну а я из тебя, Чусовая-река,
И когда грошевой заедает уют,
И ничто не меняется день ото дня,
Непоседы две третьих мои восстают
И в дорогу опять отправляют меня.

Подойди, над прозрачной водой наклонись,
Снова к ласковым струям рукой прикоснись,
Окунись в разноцветье пчелиных лугов
И в симфонию строгих ее берегов,
И поймешь, стал ты снова самим собой,
Заплутавшей душе возвратился покой.
Поделись же тревогой своей с Чусовой,
Как с родимой сестрой, как с красивой рекой.