Песнь Волка

Владимир Пшеничный
Погибнут все, только не каждый сможет,
Своё предназначение познать.
Что может быть такой судьбы дороже -
Свободным жить! Свободным умирать!
__________________________________
 
Над лесом чёрным, в небе отражаясь,
Под светом бледной – мертвенно, луны,
Протяжный звук, как лезвие кинжала,
Разрезал мир таёжной тишины
 
Матёрый Волк, оскалом в ночь сверкая
Стоял, как царь, молящийся войне,
И даже ветер в ужасе растаял
От этой песни волчьей при луне.
 
“- Я кровь люблю, текущую из раны,
Когда из вены льётся на бегу,
Я в этой гонке, как и жертва - равный,
И  этой жизни я в ответ не лгу.
 
Весь мир - добыча, ждущая облавы,
Вся жизнь - удача, скорость и прыжок,
Охота дерзкая - судьбы забава,
Убийство жертвы - есть мой лютый рок.
 
В охоте  волки честно выживали,
Чтоб жизнь свою в  гармонии вести.
Лишь для потехи мы не убивали,
Таких жестоких в стае не найти.
 
Моя судьба начертана не мною,
Моя душа не камень и не лёд.
Я на луну ночами часто вою,
О жизни волчьей - кто меня поймёт?
 
Я перед небом, как перед иконой,
Под лунным светом не таясь молюсь
Душою волчьей, вечно непокорной -
Ни смерти, ни Богам не поклонюсь.
 
Уж скоро утро, и среди деревьев,
Расставят сети волчьи из флажков,
И моё тело станем лишь отребьем.
Украсив снег у ног моих врагов.
 
Кто убивает нас ради потехи?
Неужто жизнь моя, моих волчат,
Нужна лишь, чтоб духовные калеки,
От скуки расстреляли свой заряд?
 
Я пропою - сегодня я не вою!
Душою волчьей искренней своей
Волчатам пожелаю волчьей доли,
Не жить собаками -  среди людей.
 
Я пропою, чтоб стая моя злая,
Не растеряла дерзости в груди,
И чтоб бесцельно жертв не убивая,
Прожили жизнь  на истинном пути.
 
Так пусть начнётся грязная облава!
Пусть оборвётся мой свободный век!
Я Волком жил - и в этом моя слава!
И слава в том, что я - не человек!”
_______________________________
 
Разбилось эхо в проблесках рассвета,
Осколками рассыпалось в тайге,
И безнадёжный стон, вместо ответа,
Здесь всё живое слышало в пурге.
 
Встает заря, и новый день под солнцем,
Где запах крови искрами на снег.
Увидит небо, как в кровавом танце,
Волк погибает. . . Смеётся человек.

Стихотворение "Песнь Волка" на сайте Владимира Пшеничного
http://shansonpshen.ru/stixi/raznoe/92-pesn-volka.html

Слушать-скачать стихотворение "Песнь Волка" на сайте Владимира Пшеничного в аудио мр3 в исполнении Владимира Пшеничного


Это стихотворение на сайте Автобиблио
http://www.avtobiblio.com/peyzazhnaya/pesn-volka