Вехи. Из цикла Без адресата

Ивановский Ара
"Кто прошлое помянет, тому глаз вон. А кто забудет, тому оба".
                Кавказская поговорка

Что нам сказать всем об отцах или о родственниках наших,
В родоспасительных слезах и в вехах этих, часто спавших,
Когда религий нет и вер - уснувших, иль всегда уснулых,
Дорогой сил, дорогой тем иду непризнанным, сутулым;

Как гений, а общем, не поэт - добропорядочности гений -
В позоре огненных тех лет, ну, а, возможно – поколений,
И, в общем, это де жа вю, и частью нашего эскиза –
Неряшливым тем рандеву то вверх, то вниз мы,
то вверх, то вниз мы;

скорей бы смерть, но не идёт,
и плюс – вина за самых близких?
а мастерам – всегда почёт,

и одалиски,

и одалиски.