Разбежались тараканы

Ливерий
Разбежались мои тараканы
По щелям, городам и весям,
По Венециям и по Каннам,
По Арбатам и Красным Пресням.

И чего им усатым надо?
Отдыхали б себе в коробке.
Нет, собрались сначала стадом,
А потом все по разным тропкам.

Кто в деревню, а кто за море
Поглядеть на чужое небо,
А я тоже на том Босфоре
В этой жизни ни разу не был.

А за морем такие страны,
Но добраться туда не просто.
А подать сюда капитана
И наборы новейших лоций.

Будет волны корабль лохматить,
Монотонно глотая мили.
И я крикну с вершины мачты:
Вижу землю. Конец. Приплыли.