Почти забытое

Леонид Якименко
Я в осень юную приехал,
Дела оставив за спиной.
Приезд сюда стал новой вехой,
И сам я сделался иной.

Лишь за себя теперь в ответе,
Полон намерений благих.
Чужую женщину здесь встретил,
Что непохожа на других.

Что мне подарит эта встреча-
Зажжёт,быть может,искру божью?
Или же буду изувечен
Похожею на правду ложью?

Мы долго по лесу бродили,
Где жил осенний полумрак.
И нам пристанищами были
И склон высокий,и овраг.

Лес не пришёл ещё к упадку -
Почти по-летнему был зелен.
Надеждой тешился я сладкой -
Заласкан буду и взлелеян.

Из редких желтых листьев пятна
Шуршат под женскою ногой.
Пока мне было непонятно -
Вам быть любимой, дорогой

Или попутчицей случайной,
Той, что в толпе не замечать,
И нет нужды к Вам ехать тайно,
"Вернитесь!" в спину закричать.

Жаль, наших встреч случилось мало.
Грустнел ближайший водоём.
Роща по-старчески дремала,
И каждый думал о своём.

На той истоптанной тропинке,
Где было всё нам так в нови,
Лежали наши половинки
Несостоявшейся любви.
***********************************