Кони - сыновья

Сергей Кононов Тула
                Тишина в опочивальне
                Как из сказочки,  из той,
                Где по маминой по спальне
                Луч крадется золотой…


А когда-то, недавно совсем, был бедлам.
Детский шум здесь царил и веселье.
Все игрушки с носками летят по углам,
Игры в прятки, а шкаф – подземелье…
 
Рыжий хвост распушив, перепуганный кот
Попытался удрать за диваны.
От коней-сыновей всю квартиру трясет,
Вот такие у нас хулиганы…
 
Потолок в коридоре и стены чисты.
Нет, как раньше, следов детских ног.
И не надо кричать им: «Не писай в кусты!»
Значит, кончен и этот урок…
 
Из  заначки конфеты никто не крадет,
Скушать  кашку  никто не стыдится.
Тех коней-сыновей мама каждый день ждёт.
Ждёт и любит – ей есть, чем гордиться!
 
В светлом зале, разлегся и спит рыжий кот,
И никем он не будет разбужен.
Не боится теперь, что в него попадет
Чей-то мяч – никому мяч не нужен…
 
Так куда же направился детский табун?
Словно в гости на время уехал…?
До сих пор пред глазами - наш старший шалун
Начал ползать – не вспомнишь без смеха.
 
Очень просто! - скажу, дорогие друзья,
Не подарят они нам соседства…
И любимые кони-сыны-сыновья
Друг за другом уходят из ДЕТСТВА.