Андрею

Мария Манина
Ты старательно перебираешь струны,
ты, которому плевать почти на всех.
Тяжко, как в пустыне через дюны
пробираешься по нотам через грех.

Ты гитару любишь, точно женщину,
ты в отчаяньи от порванной струны.
А я плачу от надежд своих развенчанных,
от досады, от печали, от тоски.

Ты играешь песенку случайную,
ту, каких кругом сейчас навалом
И скрываешь мысли свои тайные
за беспечности надежным покрывалом.

Только по ночам и в одиночестве
обнажаешь душу в тишине.
Лучше всех я знаю, как не хочется,
чтоб все поняли, что плохо и тебе.

Только по ночам, когда поблизости
нету никого, кто как и ты
вырос на предательстве и низости,
но мечтает о святой любви.

Лишь твоей гитаре все откроется,
все, что хотел сделать и сказать.
Плачешь ты и прячешься от совести,
ты, которому почти на все плевать.
1994 г.