Твой силуэт в том окне

Ирина Попадько
Ветер и мёрзнут от холода руки,
и на щеках поцелуев печать.
Снег заметает далёкие звуки,
в нём тает музыка, слов не слыхать.

Страшно попасть в эту вьюжность без солнца
и навсегда своё "Я " потерять.
Но, чёрт возьми, моё сердце смеётся,
бьётся, стучит, заставляет шагать.

Мысли мои уже в тёплой квартире.
Липовый чай, с пледом мягким постель...
Но я застрял в этом сказочном мире,
где правит балом шальная метель.

Любить и ждать- это сладкие муки,
чтобы потом, обнимая, тонуть.
Сотни шагов -расстоянье разлуки.
Твой силуэт в том окне...Кончен путь.

26.03.13