Пятнает пятницу задиристый четверг

Киттиана
Пятнает пятницу задиристый четверг.
И дразнит, и ехидствует, и злится.
Все потому, что офисный он клерк,
А пятница – вечерняя блудница .

Она расслаблена, и чуть утомлена,
Точеным каблучком асфальт кузнечит.
Ей вся одежда словно бы тесна,
И жизнь – монетка, шарик, чет и нечет.

Но минет ночь. И сигаретный дым
Укроет жизнь, растраченную мотом.
И пятница уйдет поспешно с ним.
И как спасенье явится суббота.