На стихи Михаила Деденева

Сергей Кондрулёв
Не оборачивайтесь слишком резко -
А вдруг окажется, что сзади - пустота,
Которая еще не обрела цвета
И формы со знакомыми чертами
Той сущности, которую Вы создаете сами.

http://www.stihi.ru/2007/06/21-1427

_____________________________________
13.07.2014
Не оборачивайся резко,
Когда перед тобой стамеска,
А сзади будто бы мираж
И беспросветная гуашь.
Самостоятельный подход -
Не сущность создавать, а плод!
 



 * * *
Мил человек, не будем резко,
Вдруг там и вправду пустота:
Без форм, без красок, суть не та(!)
Вот волокитство для бурлеска
Как Ахиллесова пята
В мирах Харуки Мураками
С давно знакомыми чертами,-
Пустая хворь и маята.



{интересный факт заключается в том, что к этим стихам помимо моей "контры" написано на текущий момент 31 отзыв}

Мой призыв, - оборачивайтесь резко и смотрите строго на пройденный путь, и тем более, если сзади вас всё ещё пустота...