Китаянка и китаёнок

Денисов Д.А.
В лесу, подкладывая хворост,
Костёр проголодавшийся кормил,
Меня не мучила больная совесть
Я был скорее весел, чем уныл.

Одно хранил в уме я впечатленье
Мелькнувшее, как миг сияющего дня,
Лишь эпизод, попавший в поле зренья,
Лишь повод для раздумий для меня.

Угас давно б её ребёнок резвый,
Но врач взял из спины её замену
И бедному больному у колена
Искусно костный мозг рукою внёс.

Живи дитя, резвися и танцуй!
Но помни материнский поцелуй.