На стихи Анастасии Калиостро

Сергей Кондрулёв
"Поход в книжный магазин" с Анастасией Калиостро

Лес матерщины растёт на опушке
Житейского быта этаж в этаже,
Когда бы прогресса зелёные сушки,
Могли ли иначе быть в витраже
Стеклянных витрин, где толстые книги,
К продаже навалены полки полков
Бездарных писцов испечённых ковриги,
Где кариес свищет из рыхлых зубов.
Пылится поэзия, проза в навалку.
Но слышны шаги. Это стопы мои
Меня привели в окопы болванки
Искать от орешника мысли следы.
Но сколько ни рылась, пыль поднимая,-
Стенание строк столбец за столбцом.
Уныние выло, печать нарушая
Унылого времени в душах торцом.

http://stihi.ru/2008/08/19/385


_______________________________
13 июля 2014

Кувшинки растут на опушке,
Где нет водоёма уже, -
Конфессий глухие старушки
Блистают теперь в неглиже!

Но как аспирин, так и книги,
Так вата, стекло и бобы
Для бездарей только интриги,
Для гениев только гробы!

Пылится поэзия с прозой
Но слышим мы повести сказ,-
Что совесть обсохла в морозы,
И вышла свободно как газ.

Ведут осторожные стопы
К болванкам с песцами стехов,
Зачем же бесславные тропы
Тревожишь - оставь их для мхов.

Потуже согнётся орешник,
Чтоб метко в столбце за столбцом
Парировал истины грешник
И требовал встречи с Творцом.


 * * *
Лес, мать и шины растут на опушке,-
Житейского быта кураж в вираже;
Когда бы конфессий глухие старушки
Могли бы в одном неглиже...

Но как аспирин стекловатою книги
Свисают полками бобов,
Бездарных певцов угнездятся интриги
Под "Кариес потных зубов"*.

Пылится поэзия, проза и повесть
Но слышим мы стопы её,-
О! Santa Lucia! О! наша совесть,
Мудрость и, впрочем, новьё!

Ей привезли из окопов болванки
Типа HD, DVD и CD.
Пыль поднялась: привозили на танке,
Точно, остались следы.

Сколько ни врой - а всё гнётся орешник:
Гибкость в столбце за столбцом.
Уныние выло, и падала внешним
Временем проза с творцом.


Впервые здесь: http://stihi.ru/comments.html?2009/05/26/1212

{вот так и живём: приходит поэт в книжный магазин, читает заголовки, выбирает, знакомится... А потом,- бац! - пишет вот такие стихи; спрашивается как всегда: кто виноват; что делать}
В действительности упадок в литературе точно такой же как и в остальных областях традиционного искусства. Автор - это щепка. Хороший автор - отщепенец. Богатый автор - хм... такого в России не бывало никогда. В наши дни коммерция просочилась во все сферы человеческого блага, потому - гниём от бездарности с удвоенной силой.