Мне больше не дано понять...

Владимир Хорошевский
Мне больше не дано понять, увы,
Когда твои глаза порой мертвы,
Когда депрессия в ночи одолевает -
Совсем теперь не манит нас любовь земная?

Мне больше не дано понять, к чему
Опять влезать в скандалов кутерьму,
И сколько времени ещё у нас осталось,
Чтобы отвергнуть горьких чувств усталость?..

Мне больше не дано понять, зачем
На ровном месте ищем сонм проблем,
И чья вина, что, позабыв про радость,
Былой любви готовы встретить старость?

Мне больше не дано понять, когда
Ты потеряла чувство женского стыда? -
Забыв навек о слове “деликатность”,
Ты бешено несёшь тупую гадость…

И отчего отнюдь не радует закат,
И почему теперь домой идти не рад,
И как с тобой существовать в дальнейшем
(Иль, может, укатить последним рейсом)?

Скажи, куда ушла твоя былая красота? -
Ведь не бывает, чтобы просто так
Лишалась женщина, довольно молодая,
Всей внешней привлекательности к маю?

Мне больше не дано понять, увы…
Ужель мои друзья-приятели правы,
Что нам с тобой совсем не по пути, родная,
И я тебя навек безвременно теряю?!..