К мудрецам

Светлана Юдина
Научите меня быть счастливой,
Когда рушатся замки мои.
Когда хочется быть любимой,
В этот тяжкий век нелюбви.

Когда хочется плакать от счастья,
А не горечи слёзы глотать.
Когда сердце так ищет участья,
А душа стремится летать!

Я стараюсь. Я очень стараюсь
Сохранять в своём сердце любовь.
Но иду, и опять спотыкаюсь
На дороге, казалось, прямой.

Мудрецы, чьи слова как молитва –
Их так жаждет испить человек,
Научите меня быть счастливой
В этот сложный, причудливый век.