Листок

Светлана Юдина
Я в ладони держу листок.
Он так мал и совсем продрог.
Хочет листик лететь. Где же ветер?
Неужели один он на свете?!

Эти мысли его так терзают.
Как же быть? – он совсем не знает.
Он лежит на моей ладони
И тихонько, тихонько стонет…

Так и мы на ладони у Бога:
Нас пугает исхода дорога.
Но не стоит, не стоит пугаться,
Ведь нам с Жизнью во- век не расстаться!