Прекрасный свет

Светлана Юдина
Читаю Пушкина в саду,
И вся природа строкам вторит.
Я в красоте его историй
Ответ на свой вопрос найду.

Что движет жизнь? В чём суть веков?
Мне Пушкин объяснит стихами –
Он открывает перед нами
Всю многогранную любовь.

Вот он по осени идёт,
Идёт он так, как шёл по жизни.
Букет осенних ярких листьев
В своей руке он нам несёт.

И этот осени букет,
И эти солнечные блики
Мне дарят Пушкинские книги –
В них лучших чувств прерасный свет!